Skip to content

Адрес: 344038, г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 5

Тел./факс: 8 (863) 297-44-99

е-mail: skgarant61@yandex.ru

СоюзМаш поддержал участие Донских машиностроителей на международном авиасалоне Dubai Airshow 2019

Ведущий Донской производитель вертолетов — завод «Роствертол» (входит в СоюзМаш) представил свою продукцию на на международном авиасалоне Dubai Airshow 2019, показательные полеты завершились накануне, 21 ноября на территории Арабских Эмиратов, где и проходила выставка. Помощь в участии предприятию оказало Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России.

«Российская отрасль вертолётостроения заслуженно считается одной из лучших в мире, что вновь и вновь успешно доказывают своим трудом отечественные авиаторы. Лидия Александровна также подчеркнула, что очень символичен тот факт, что блестящая демонстрация возможностей продукции холдинга «Вертолёты России» в Дубае прошла в канун 110-го дня рождения великого авиаконструктора Михаила Леонтьевича Миля», — отметила руководитель Ростовского регионального отделения Союза Машиностроителей России Лидия Новосельцева.

Отмечается, что это третье участие «Роствертола» в международной выставке. В целом, продукция холдинга «Вертолеты России», к которому «Роствертол» имеет самое непосредственное отношение с успехом демонстрировалась в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. Кроме того, эта продукция вызвала самый широкий интерес на авиасалоне в Ле Бурже.

Добавим, что Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow 2019 (ОАЭ) открылась 18 ноября. В состав российской делегации вошли Председатель Союза машиностроителей России, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и первый вице-президент Союза, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев. Предприятия Союза машиностроителей России на авиасалоне продемонстрировали натурный образец учебно-тренировочного самолета Як-130 разработки корпорации «Иркут» (в составе ОАК), гражданские вертолеты Ми-38  холдинга «Вертолеты России» и завода «Роствертол» (входит в СоюзМаш), который также оснащен двигателями разработки ОДК (ТВ7-117В). На выставке, также было представлено около 200 экспонатов в виде моделей и макетов. Общая площадь российской экспозиции составила свыше 750 кв. м. Кроме стендов «Ростеха» и «Рособоронэкспорта», свою продукцию представили восемь ведущих российских холдингов, выпускающих вооружение и военную технику для военно-воздушных сил, противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.
#СоюзМаш#СоюзМашРостов#Союзмашиностроителейроссии#новости

Комментировать