Skip to content

Адрес: 344038, г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 5

Тел./факс: 8 (863) 297-44-99

е-mail: skgarant61@yandex.ru

ЮРГПУ (НПИ) возглавил Юрий Разоренов

Южно-Российский государственный политехнический университет, входящий в СоюзМаш России возглавил Юрий Разоренов, который до этого момента временно замещал должность ректора вуза. Соответствующее решение было принято в ходе выборной Конференции работников и обучающихся университета, в которой приняли участие 230 делегатов — представителей всех факультетов и институтов, а также подразделений вуза.
По ее итогам голосования 93% голосов было отдано в поддержку доктора технических наук, профессора Юрия Разоренова.
В ходе своего выступления ректор озвучил важные стратегические направления развития вуза, над которыми велась работа. В частности, речь идет о расширении международного влияния, позиционировании в качестве ведущего исследовательского центра, совершенствовании системы передачи теоретических знаний и мотивации студентов на всестороннее развитие их личного потенциала, развитии потенциала университета в целом. При правильном движении к поставленной цели, уверен Юрий Иванович, к 2025 году уровень развития науки и качество преподавания инженерных дисциплин обеспечат нам место в числе лучших университетов мира. В долгосрочной перспективе этот аспект также очень важен.
«Перед нами стоит еще много задач. И я хочу сказать, что реализация этой программы зависит от нашего с вами чувства ответственности за ее исполнение. Успех вуза – это люди, которые в нем работают, их талант, их любовь к делу, их ответственность. Успех каждого из нас должен соотноситься с будущим вуза. Только тогда мы добьемся поставленных целей», — подытожил ректор.
Уже в ближайшие годы вуз должен укрепить свой статус научного центра, став при этом центром притяжения для талантливых, мотивированных, нацеленных на успех студентов, молодых ученых и преподавателей. Для этого университет будет продолжать наращивать научную базу, увеличивать число проводимых исследований, в том числе – международных. Важные части этой работы — внедрение мирового передового опыта во всей области исследований, инвестирование в развитие материальной базы и инфраструктуры, поддержка корпоративной культуры, развитее исследовательского духа и самостоятельности. Соответственно, необходимо приоритетное финансирование научной сферы в вузе, обеспечение передовыми технологиями, хорошо укомплектованными исследовательскими группами.

#СоюзМаш#СоюзМашРостов#Союзмашиностроителейроссии#новости

Комментировать