Таганрогский научно-исследовательский институт связи отметил свое 60-летие. За эти десятилетия он создал и внедрил в серийное производство пять поколений многофункциональных радиоэлектронных систем и комплексов, защищающих корабли ВМФ и объекты морской, береговой и прибрежной инфраструктуры.

Руководитель аппарата Ростовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» приняла участие в торжественных мероприятиях посвященных юбилею института.

Генеральный директор ТНИИС Игорь Марченко провел для гостей экскурсию по предприятию, рассказал о том, над чем работает коллектив сегодня, о перспективных разработках и ближайших планах. Услышанное и увиденное стало предметом обсуждения и на торжественном собрании.

На сегодняшний день институт является безусловным лидером в России в своей сфере, однако помимо изделий военного назначения разрабатывает необходимую агропромышленному комплексу гражданскую продукцию.

Поздравить коллектив ТНИИС прибыли руководители ряда региональных и федеральных министерств и ведомств, органов власти, многочисленные партнеры из госкорпорации «Ростех», концерна радиоэлектронных технологий «КРЭТ» и другие коллеги. Среди почетных гостей – министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячеслав Тимченко, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков, председатель Городской Думы — глава города Таганрога Инна Титаренко, ректор ЮФУ Инна Шевченко и другие.

Заслуженные сотрудники института были награждены грамотами и благодарственными письмами от Ростовского регионального отделения «Союза машиностроителей России».