Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) присоединился к Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов», инициированной Союзом машиностроителей России. Одно из ведущих предприятий донского региона открыло свои двери для родных и близких котлостроителей, а также учеников школ, студентов ССУЗов и ВУЗов.

Основная идея проекта – познакомить гостей с крупным высокотехнологичным производством и рассказать о престиже рабочих профессий на промышленном предприятии.

125 лет ТКЗ создает оборудование для мировой энергетики, благодаря которому в наших домах есть свет и тепло, и здесь, безусловно, есть на что посмотреть. За семь дней предприятие посетило свыше 500 человек, в том числе 95 студентов, 5 преподавателей и родственники сотрудников предприятия. Для них были открыты все шесть производственных цехов. Экскурсии лично вели начальники подразделений, детально знакомя со спецификой и номенклатурой каждого цеха. Сейчас здесь изготавливают оборудование для атомных станций. В настоящее время продукция для АЭС занимает значительную долю в портфеле заказов ТКЗ, дополняет номенклатуру предприятия продукция для тепловых электростанций.

13 апреля на предприятии состоялась очная экскурсия для учащихся лицея №7 г. Таганрог.

18 апреля предприятие посетили студенты Политехнического института (филиал) ДГТУ в г. Таганрог.

20 апреля заводчане принимали студентов Таганрогского механического колледжа.

22 апреля была организована экскурсия для учащихся Таганрогского металлургического техникума.

22 апреля также состоялась экскурсия дл студентов  Политехнического института (филиал) ДГТУ в г. Таганрог.

В каждой экскурсии принимали участие 19 учащихся и 1 преподаватель.

На собственном примере участники экскурсий почувствовали особое отношение коллектива ТКЗ к безопасности на производстве. Каждый из гостей прошел подробный инструктаж и получил средства индивидуальной защиты. Передвижение по цехам шло по специально разработанным безопасным маршрутам, поскольку сами экскурсии проходили в рабочее время без остановки производства. Это позволило участникам своими глазами увидеть всю производственную цепочку создания оборудования, а также пообщаться с опытными специалистами и задать им интересующие вопросы.

Помимо деталей масштабных энергетических проектов, реализуемых предприятием, гостей интересовала корпоративная культура, условия труда, социальные гарантии. Особый акцент был сделан на активном приеме персонала, который ведет «Красный котельщик». Набор вакансий у предприятия – широк. Здесь рады как квалифицированным специалистам, так и ученикам. Закрыть некоторые вакантные места способны будущие выпускники профильных ссузов и вузов, которые как раз и были в числе экскурсантов.

Фото мероприятий доступны по ссылке:

https://vk.com/album-122824095_283971513

#союзмаш #союзмашростов #темановости