2 августа, заместитель председателя Ростовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Лидия Новосельцева продолжила серию поздравлений многодетных семей Ворошиловского района Ростова-на-Дону с Днем семьи, любви и верности.

Справка: Праздник появился благодаря князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту пару православные христиане почитают как покровителей брака и семьи.

Их история дошла до настоящего времени в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. В ней повествуется о недуге Петра, его встрече с Февронией, исцелении, испытаниях их жизни в качестве супругов.

По легенде, князь, который вступил на Муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его болезнь не поддавалась никакому лечению, однако ему во сне пришло ведение, что исцелить его сможет дева Феврония — дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. В итоге она, действительно, смогла исцелить Петра, и стала его женой. Их пара терпела гонения, но потом они снова княжили в Муроме.

Помошь в организации поздравления оказали машиностроительные предприятия Ростовской области.

#союзмаш #союзмашростов #темановости