На МАКС-2019 демонстрационные полёты самолётов и вертолётов будут проходить ежедневно в течение всех шести дней. Наиболее насыщенная лётная программа, по словам организаторов, запланирована на 1 сентября. Самые ожидаемые и вызывающие наибольший интерес у посетителей авиасалона — это, безусловно, полёты новинок российского авиапрома: пассажирского МС-21 и истребителей Су-57 и МиГ-35, а также традиционные показы сверхманёвренных возможностей истребителей Су-35С и Су-30СМ.

Участие в лётной программе МАКС-2019 примет рекордное количество пилотажных групп: восемь команд представят сложный и слаженный пилотаж на тяжёлых истребителях, ударных вертолётах, реактивных и поршневых учебно-тренировочных самолётах.

Особый интерес вызывает Бе-200 ЧС — многоцелевой самолет-амфибия, разработка Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева . Базовая модификация самолета предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями.Послушный управлению пилотов, самолет филигранно выполнит виражи и проходы на минимальной и максимальной скоростях, осуществит посадку на воду, чтобы там, на глиссировании, набрать в водобаки 12 тонн воды и сбросить на точку, имитирующую место пожара, а кульминацией выступления станет сброс воды в виде российского флага.

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.