На площадке ЮРГПУ(НПИ) продолжаются заключительные этапы многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», которая в донском регионе проходит при поддержке Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России. 16 февраля школьники написали проверочные работы по русскому языку. Впереди осталось финальное тестирование по профилю «машиностроение».

Олимпиадные задания по русскому языку на площадке вуза писали несколько сотен школьников с 6 по 11 класс, а также учащиеся 1 и 2 курсов колледжей, кадеты, суворовцы. Все они уже прошли отборочные туры на базе своих учебных заведений и показали высокий уровень знаний. Приглашение поучаствовать в финальном этапе на базе вуза получают каждый год только лучшие.

Многие из пришедших в это воскресенье в наш вуз, участвуют в олимпиаде не впервые. Успешные ребята начинают пробовать свои силы в решении заданий в 6 или 7 классе, а к 10 – 11 уже имеют опыт, уверенность в себе. Все они хорошо знают: их усилия – не напрасны! Ведь попадание в число призёров «Звезды» обязательно поможет им при поступлении в университет. А еще олимпиада – это прекрасная возможность понять, что в их силах не просто учиться в школе, а из года в год развиваться, повышая свой уровень и успешно применяя полученные знания на практике.

Основой целью Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», является поиск талантливых школьников, развитие и стимулирование у них интереса к научно-исследовательской и творческой деятельности. Кроме того, организация и проведение этого состязания умов даёт вузам прекрасную возможность найти одарённых ребят – своих потенциальных будущих абитуриентов.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости