В первый день весны в ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова состоялся пятый, завершающий этап многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда-2020». Это мероприятие, организованное в области Ростовским региональным отделением «Союза Машиностроителей России», традиционно было направлено на поддержку талантливых школьников, а также на стимулирование их научного творчества. Большую помощь в проведении олимпиады, по доброй традиции, оказало руководство Политехнического университета, также входящего в РРО «Союз Машиностроителей России».

Финальный этап «Звезды-2020» был посвящён именно дисциплине «Машиностроение» — как одной из самых актуальных и важных для современного производства. Решать олимпиадные задание в этот день пришло свыше двух десятков школьников — многие ребята отмечали, что участие в «Звезде» является для них очень важным и интересным опытом.

Руководитель Новочеркасского отделения «Союза Машиностроителей России» Роман Зайцев отметил, что многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» представляет собой пример успешного объединения усилий высших учебных заведений, работодателей и общественных образовательных организаций. Он подчеркнул, что именно благодаря проведению олимпиады успешно реализуются меры по последовательной ранней профилизации школьников, что должно помочь ребятам получить начальные навыки адаптации к будущим производственным условиям.

-Олимпиада «Звезда» прививает школьникам интерес к инженерным специальностям, что очень важно и для «Союза Машиностроителей России», ведь юные таланты в будущем определённо внесут свой важный вклад в преумножение успехов промышленной индустрии России, — сказал Роман Зайцев.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости