Представители ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова, входящего в Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России», 24 июня побывали на московском Параде Победы, приуроченном к 75-летию Парада Победы 1945 года. В торжественном мероприятии, в одном строю со многими другими бойцами, прошли и казаки Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Участие в Параде они приняли впервые с того самого 1945 года. В составе парадного расчёта по Красной площади прошли 40 новочеркасских политехников.

Уже на следующий день казаки НПИ вернулись в Новочеркасск, где их торжественно встретили у Патриаршего вознесенского войскового всеказачьего собора. В числе прочих, их поприветствовал ректор ЮРГПУ(НПИ), член РРО «Союз Машиностроителей России» Юрий Разоренов, отметивший, что молодые студенты ВКО «Всевеликое войско Донское», принявшие участие в юбилейном Параде, продемонстрировали себя с самой хорошей стороны.

— Ребята, когда вы маршировали по брусчатке Красной площади, мы все смотрели на вас, и сердце разрывалось от гордости! Вы – достойные сыны казачьего народа, вы достойно и с честью вынесли все тяготы подготовки. Отдельное спасибо студентам, которые не только готовились к параду, но и всё это время учились, сдавали сессию, защищали выпускные квалификационные работы. Мы гордимся вами! — сказал Юрий Иванович.

Фотографии и видео любезно предоставлены пресс-службой ЮРГПУ (НПИ)

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости