Победители и призеры многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» получат дополнительные бонусы в виде дополнительных баллов к ЕГЭ, а также денежного довольствия для реализации научной деятельности в стенах Новочеркасского политеха. Об этом рассказал  проректор по образовательной деятельности ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Сергей Чеботарев.

«Для участников олимпиады «Звезда» предусмотрены несколько дополнительных бонусов: дополнительные баллы, которые позволят им к имеющимся баллам ЕГЭ в количестве до 10-ти. Вторая особенность — это пристальное внимание, под которым они находятся. Со многими участниками и призерами мы заключили целевые договора на обучение с крупными предприятиями, входящими в Союз машиностроителей России», — рассказал Чеботарев.

Это означает, что в таком случае студенты имеют право претендовать на именную стипендию от того, или иного предприятия. Кроме того, уже сейчас, еще, по сути не являясь студентами, ребята уже трудоустроены минимум на три года после окончания университета.

«Согласно положению о повышенных стипендиях все участники олимпиады «Звезда» поощряются дополнительными баллами, которые суммируются с другими достижениями, к примеру научными статьями, либо со спортивными, общественными достижениями, что в совокупности делает их рейтинг выше»,  — добавил Сергей Чеботарев.

На сегодняшний день в НПИ учится 250 таких учащихся.

Добавим, что на Дону организатором многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» выступает Ростовское региональное отделение Союза машиностроителей России. Основной целью олимпиады является поиск талантливых школьников, развитие и стимулирование у них интереса к научно-исследовательской и творческой деятельности. Кроме того, организация и проведение этого состязания умов даёт вузам прекрасную возможность найти одарённых ребят – своих потенциальных будущих абитуриентов.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости