Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России», совместно с Ростовским отделением Российской инженерной академии, Союзом работодателей Ростовской области и рядом других организаций приняло участие в поддержке организации Всероссийской научно-практической конференции «Человек труда и наука». Мероприятие прошло на площадке Южного федерального университета, который тоже входит в РРО «Союз Машиностроителей России». Конференция стала одним из ключевых событий в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 30-летию создания Федерации Независимых Профсоюзов России и 100-летию Первичной профсоюзной организации ЮФУ.

В числе лиц, принявших участие в конференции, была и руководитель аппарата РРО «Союз Машиностроителей России» Лидия Новосельцева. В своём выступлении она остановилась на взаимодействии работодателей и высшей школы в различных аспектах, в том числе развития и регулирования трудовых отношений.

-Тема сегодняшней конференции актуальна как никогда. Глобализация, цифровизация, международные кризисы, пандемия – все это сказалось на рынке труда и на самих работниках. Современные тенденции и подходы на сегодняшний день довольно хаотичны, но наука, системность и методология помогут нам разобраться в кризисных вопросах и найти пути их решения, — отметила Лидия Александровна.

Также она выразила уверенность в том, что подобные форматы научных дискуссий способны дать ответы на ряд современных вызовов в сфере трудовых отношений.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости