Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России» выступило в роли со-организатора выставки заслуженного художника Российской Федерации, скульптора, члена Московского союза художников, почётного члена Ростовского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Константина Чернявского. Мероприятие прошло в Крытом дворе ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова  при поддержке руководства университета и Управления культуры администрации Новочеркасска. В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие первые лица донского региона и казачьей столицы.

Презентацию выставки в Крытом дворе ЮРГПУ(НПИ) для почётных гостей и посетителей провёл сам создатель работ — К.Р. Чернявский — потомственный казак, уроженец Ростова-на-Дону, и казачья тема занимает одно из главных мест в его творчестве. Константин Родиславович отметил, что экспозиция из двадцати восьми скульптур, размещённая в Крытом дворе, носит ретроспективный характер. Это значит, что, неспешно двигаясь от одного выставочного экспоната к другому, зритель может проследить многолетнюю творческую эволюцию скульптора и, что важно, — почувствовать изменения в его мировоззрении, в философском осмыслении мира и затронутой темы.

В числе гостей выставки был и руководитель Новочеркасского отделения «Союза Машиностроителей России» Роман Зайцев. Он отметил, что открытие этой экспозиции стало прекрасным событием в череде мероприятий, посвящённых 450-летнему юбилею служения донских казаков государству Российскому, и выразил радость от того, что все экспонаты выставки автор передаст в дар университету.

— Благодаря знакомству с известным талантливым художником и скульптором Константином Родиславовичем Чернявским, развитию нашей дружбы и наличию общего, объединяющего нас чувства почитания истории и патриотизма состоялось сегодняшнее событие – открытие выставки, — сказал Роман Зайцев.

#СоюзМаш #СоюзмашРостов #темановости