Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России», совместно с Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям», продолжают организовывать в казачьей столице мероприятия, являющиеся составными частями большой, Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Тот важный и интересный набор информации о рабочих профессиях и их особенностях, которые в ходе таких акций получает молодёжь, может являться приоритетным для дальнейшего профессионального становления и карьерного роста будущих специалистов.

Благодаря инициативе Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России пандемия коронавирусной инфекции не сказалась на том, как получают свои знания о рабочих профессиях молодые ребята. В числе предприятий, которые представили интересную и информативную информацию о своей истории и деятельности в режиме онлайн, был и «Клевер» — компания с европейским стандартом производства зерноуборочной, зерноперерабатывающей, коммунальной, кормоуборочной, почвообрабатывающей техники и прицепных опрыскивателей. «Клевер» выпускает 50 наименований и свыше 100 модификаций прицепной и навесной техники под всемирно известным брендом Ростсельмаш.


Студенты НИМИ смогли посмотреть небольшой, но от этого не менее интересный фильм, подробно рассказавший обо всех основных особенностях деятельности предприятия и работы на нём. Также ребята смогли пообщаться с одним из ведущих специалистов «Клевера» — Наталья Закаблуцкая, сотрудничающвая с СоюзМашем в плане профориентационных акций уже не первый год, ответила на все интересующие ребят вопросы и отметила, что акция «Неделя без турникетов» полезна не только для самих студентов, но и для участвующих в ней предприятий.

Также в ходе онлайн-беседы к студентам ними обратилась и руководитель аппарата донского СоюзМаша Лидия Новосельцева, которая рассказала как о самой истории профориентационеной акции «Неделя без турникетов», так и о плюсах и особенностях онлайн-формы её проведения.

Профориентационная акция «Неделя без турникетов» в Новочеркасске продолжается, и никакая пандемия ей — не помеха.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости