ООО «Промтехэнергосервис» впервые приняло участие в акции «Неделя без турникетов», и провело очную экскурсию для 15 воспитанников центра технического творчества Robo.Grade и 1 преподавателя. Центр активно сотрудничает с Ростовским региональным отделением Союзмаша и в рамках других проектов.

«Робототехникой в центре увлекаются начиная с 5-летнего возраста, потому разговор даже юных участников со специалистами нашей организации, работающей по заказам оборонно-промышленного комплекса строился почти на равных, — поделился впечатлениями об экскурсантах технический директор Сергей Алексеевич Витебский.

Экскурсия по инициативе Ростовского регионального отделения Союзмаша состоялась 6 октября. Популяризация рабочих и инженерных профессий связана с возрастающей потребностью в высококвалифицированных работниках на высокопроизводительные рабочие места, прежде всего на предприятиях машиностроительной отрасли и военно-промышленного комплекса. С одной стороны, новые технологии снижают потребность в людских ресурсах, с другой — на порядок повышают планку требований к качеству инженерных и рабочих кадров и, соответственно, к качеству системы профессиональной подготовки.

Масштабными темпами идущая модернизация промышленности диктует принципиально новый подход и требования к кадрам. Особое значение имеют цифровые технологии и потребность в IT-специалистах постоянно растет.

«Мы учим наших ребят читать и собирать электрические схемы, информатике и основам грамотной работы с компьютером, составлять алгоритмы и писать программы, чертить чертежи и изготавливать изделия с помощью современных станков с ЧПУ, разрабатывать действительно сложные и полезные устройства! В процессе обучения робототехнике и моделированию дети развивают системное, логическое и пространственное мышление, творческие способности и мелкую моторику, — рассказывает педагог и вдохновитель Robo.Grade Владимир Мозговой. – Но им принципиально важно показать, а для чего нужны все эти знания. Где в перспективе все это может пригодится? Наше участие в акции «Неделя без турникетов» преследует именно эту цель. И очень важно, что с ребятами разговор вели по-взрослому, о серьезных технических вещах, проблемах, сложностях, поиске решений.»

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.

Фотографии можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-122824095_275698482

Также о «Неделе без турникетов» на ПТЭС доступен информативный видеоролик

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости