Таганрогский авиастроительный комплекс имени Г.М. Бериева представил лучшие образцы техники на «МАКС-2019» в подмосковье. Так, по данным руководства предприятия, ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» совместно с ПАО «Ил» (входит в Союз машиностроителей России) принял участие в «МАКС-2019» в рамках общей экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации. На стенде была представлена информация по многоцелевому самолету-амфибии Бе-200 (и его модификациям), а также по легкому самолету-амфибии Бе-103.
Отмечается, что самолет-амфибия Бе-200ЧС был представлен в поисково-спасательном варианте с подвешенными на подкрыльевых пилонах авиационными спасательными контейнерами КАС150М.
Гостями выставки стали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Руководители государств осмотрели экспозиции участников авиасалона и ознакомились с образцами авиационной техники, в числе которой был и многоцелевой самолёт-амфибия Бе-200, который был создан Донскими конструкторами.
Самолет демонстрировался как на статической стоянке, так и в воздухе. В ходе демонстрационных полетов были продемонстрированы маневренные возможности самолета и выполнялись «фирменные» сбросы воды в цветах российского флага. Пилотировал самолет экипаж ТАНТК во главе с командиром, летчиком-испытателем Николаем Петровичем Кулешовым.

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.