В конце ноября донские машиностроители провели серию памятных уроков, приуроченных к юбилею со дня рождения выдающегося учёного и конструктора Михаила Нагибина. В ходе мероприятий подобной направленности волонтёры Ростовского регионального отделения «Союза Машиностроителей России», совместно с ПАО «Роствертол» и Управлением образования администрации Ворошиловского района Ростова-на-Дону, организовали уроки, на которых продемонстрировали учащимся 11 класса школы №99 документальный фильм, посвящённый жизни и заслугам легендарного земляка.

-Такие люди, как Михаил Васильевич, внесли поистине неоценимый вклад в развитие машиностроительной отрасли на Дону, — отметил член РРО «Союз Машиностроителей России» Никита Хорт. — Поэтому подобные уроки — это не только дань памяти, но и возможность заинтересовать кого-то из ребят увлекательным миром машиностроения.

Вклад М.В. Нагибина в развитие донского машиностроения, действительно, трудно переоценить. Вся его судьба была связана с авиацией и вертолётостроением — в частности, ему довелось принимать самое активное участие в запуске в серию дальних противолодочных самолетов и тяжелых самолетов-разведчиков, получая за свой труд заслуженные правительственные награды и признание. Почти два десятилетия он возглавлял ПАО «Роствертол», и именно благодаря активной деятельности Михаила Васильевича, предприятие сумело с успехом пережить непростую пору девяностых, и закрепиться как одно из будущих лидеров машиностроительной отрасли юга России.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости