Сотни Донских машиностроителей стали участниками масштабного VIII туристического слета. Мероприятие было организовано молодежным советом предприятия при финансовой поддержке профсоюзного комитета и администрации лидера авиастроительной отрасли Дона — завода «Роствертол», который является частью Союза машиностроителей России. Встреча носила традиционный характер.
Отмечается, что событие ежегодно объединяет более 200 работников предприятия. В этом гостями турслета стала команда из «ТАНТК им Г.М. Бериева» из Таганрога, который также входит в состав СоюзМаша.
Оставив зону комфорта где-то далеко позади, участники поднимались и спускались по веревке, разводили костер, буквально жили в лесу и решали логические задачи. Первый день соревнований включил в себя жеребьевку, инструктаж, ознакомление с трассой, технику пешеходного туризма на различных этапах, вязание узлов, смотр лагерей и творческий конкурс. По итогам первого дня самой спортивной командой в конкурсе «Техника пешеходного туризма» стала команда цеха № 30, «Лучший лагерь» представила команда Заготовительного штамповочного завода. Надо сказать, что выступление команд с домашней творческой заготовкой впечатлило не меньше, чем прохождение непростых этапов туристического маршрута: были и яркие сценические костюмы, и песни в сочетании с хореографическими элементами, и конечно же оригинальные сценарии. С учетом всех критериев в творческом конкурсе лучшей стала команда цеха № 43.

Комментировать

Вы должны войти, чтобы комментировать.