За 11 месяцев 2020 года объем экспортных продаж прицепной и навесной техники, произведенной на заводе «Ростсельмаш», входящем в Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России», вырос до 2714 единиц, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Помимо адаптеров к уборочным комбайнам и кормозаготовительной техники, зарубежные партнеры проявили особый интерес к почвообрабатывающей прицепной технике и агрегатам для опрыскивания и внесения удобрений. Экспортные поставки  опрыскивателей серии RSM TS Satellite увеличились на 14%, разбрасывателей –  более чем в три раза, а дисковых борон – в шесть раз.

Кроме того, впервые культиваторы серии R были поставлены в Египет, очередная партия техники выехала в Тунис, из Зимбабве поступил заказ на соевые и кукурузные жатки, в Болгарии открылся первый хаб запасных частей, а в августе безрядковые подсолнечные жатки Sun Stream отправились покорять Францию.

Росту продаж в России содействовало развитие федеральных программ. Государственная поддержка позволила большему числу аграриев воспользоваться льготными инструментами и нарастить темпы обновления парка сельхозтехники. С января по ноябрь 2020 г. поставки прицепных и навесных машин ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш»» в федеральный лизинг увеличились в два раза.