Ростовское региональное отделение «Союза Машиностроителей России» информирует о том, что состоялась встреча председателя «Союза Машиностроителей России», генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова и председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

В ходе мероприятия Михаил Мишустин высоко оценил деятельность «Ростеха» в период непростого 2020 года, особо отметив важность того, что за этот год корпорация не сокращала своих сотрудников.  Также председатель Правительства РФ поблагодарил корпорацию «Ростех» за важную работу по производству средств индивидуальной защиты во время пандемии.

-Это был очень серьёзный проект, мы нарастили в разы за считанные дни, месяцы производство всех необходимых средств индивидуальной защиты для нашего населения. Сейчас практически не закупаем ничего из-за рубежа, — подчеркнул Михаил Мишустин.

В свою очередь, Сергей Чемезов сообщил, что корпорация «Ростех» полностью выполнила план, утверждённый президентом страны, в области гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. Также он рассказал, что продолжается увеличение объёмов гражданской продукции в таких отраслях, как самолётостроение, вертолётостроение, медицина, автопром, станкостроение, дорожная, сельскохозяйственная техника, электроника.

-Президентом поставлена задача к 2030 году долю гражданской продукции увеличить до 50%. Но мы для себя поставили более амбициозную задачу. И надеюсь, что мы её выполним. Мы достигнем этой цифры к 2025 году. Сегодня уже объём гражданской продукции составляет около 33%, даже чуть больше, — отметил Сергей Чемезов.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости