Казачий эколого-биологичекий центр — в простонародье — Станция Юннатов. Пожалуй, одно из самых необычных мест в городе. Локация, где сохраняют и приумножают многолетние традиции, связанные не только с казачеством. В этом месте время словно остановилось в самом наилучшем его проявлении. Каждый праздник здесь превращается в сказку. На этот раз новогоднюю. Главные гости — Дед Мороз и Снегурочка, которые, на радость детворе, эффектно появляются у своей избушки на новогодней колеснице, словно только-что прибыли из далекого севера.
На пороге деревянной избушки, красиво украшенной праздничными фонариками и хвойной гирляндой, встречает Деда Мороза и его внучку Марья-Искусница. Персонаж сошедший со страниц  и экранизаций советских сказок хорошо знаком и современным детям, и их родителям.


Вокруг небольшой елки, вместе с дедом морозом, снегурочкой, зайцем и снеговиками, к большому сожалению в этот момент могли танцевать лишь те, кто на момент открытия усадьбы находился на здешних секциях. Взрослые терпеливо и с не меньшим интересом наблюдают из-за забора. Меры, как известно, вызваны нынешней эпидобстановкой.
Между тем, приобщить к празднику руководству центра хотелось максимальное количество детей. Некоторые даже помогли украсить на территории станции юннатов елки.


После коллективных развлечений детей ждала индивидуальная аудиенция с дедом морозом и снегурочкой уже в избушке. Нельзя не сказать о внутреннем ее убранстве. Переступая порог уютного деревянного домика, словно по велению волшебной палочки оказываешься в параллельной реальности. Роскошная елка, старинная мебель, праздничный декор — атмосфера в целом непередаваемая.
Организация праздников проходит при поддержке управления образования Новочеркасска, Ростовского регионального отделения «Союза Машиностроителей России» и руководства центра. Бесспорно, все праздничные мероприятия будут проходить при строгом соблюдении правил эпидбезопасности.

#СоюзМаш #СоюМашРостов #темановости