Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила генеральному директору компании «Бизон» Сергею Суховенко свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» сроком действия на три года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Компания «Бизон» (входит в РРО «Союз Машиностроителей России») — поставщик отечественной и зарубежной сельхозтехники, работает в сфере АПК с 1994 года. Региональная сеть компании охватывает Ростовскую и Воронежскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Предприятие представляет продукцию более 200 машиностроительных заводов и обслуживает свыше 15000 сельхозпредприятий.

В 2016 году «Бизон» открыл производство сельскохозяйственной техники. Теперь в ассортименте товаров предприятия есть продукция, изготовленная на собственных мощностях: самоходные опрыскиватели, дисковые бороны, плуги и пропашные сеялки.

Стоит отметить, что компания «Бизон» ведет активную политику в области качества. Отмечена премиями правительства РФ в области качества, правительства Ростовской области «Донское качество», знаком «Российское качество», сертификатом Европейского фонда менеджмента качества (EFOM).

В 2020 году на участие в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» предприятием были поданы пять моделей дисковых борон серии Rubin, которые изготовлены в Ростовской области. Техника предназначена для обработки залежных земель, покрытых густой растительностью, стерни и полей после уборки кукурузы и подсолнечника. Даже в сложных условиях обеспечивает интенсивное и однородное перемешивание органической массы и почвы до глубины около 14 см, позволяя существенно уменьшить потерю влаги от испарения. Может использоваться при работе по традиционным и ресурсосберегающим технологиям земледелия на легких, средних и тяжелых почвах с равнинным рельефом.

После тщательной проверки качества продукции и соответствия заявленным требованиям предприятие получило сертификат «Сделано на Дону» соответствия сроком на три года.

«Добровольная система сертификации «Сделано на Дону» содержит повышенные требования к конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями Ростовской области, и устанавливает высокие стандарты качества, — подчеркнула Ирина Теларова. – Вначале среди участников было мало производителей промышленной продукции. На сегодняшний день получено 54 сертификата на 241 наименование промышленной продукции донских предприятий. И мы видим, что интерес со стороны производителей к системе добровольной сертификации стабильно растет.

Всего же в Ростовской области, по информации департамента потребительского рынка, знак «Сделано на Дону» в настоящее время присвоен 73 предприятиям, из которых 32 — производители продовольственной продукции и 26 – промышленные предприятия. Действующими являются 146 сертификатов на 2742 наименования продукции и услуг.

После церемонии вручения сертификата состоялась краткая экскурсия по цехам предприятия.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости