18 февраля ректор ЮФУ, член Ростовского регионального отделения «Союза Машиностроителей России» Инна Шевченко и председатель Российского союза молодежи» Павел Красноруцкий обсудили перспективы сотрудничества и подписали соглашение о сотрудничестве. Во встрече также приняла участие президент ЮФУ, председатель Совета ректоров вузов Юга России Марина Боровская.

Павел Краснолуцкий подчеркнул, что сотрудничество РСМ с ЮФУ по развитию студенческих инициатив в перспективе предполагается расширять, в том числе, создавая в университете клубы РСМ. Он отметил, что Южный федеральный университет является образцом развития студенческого самоуправления.

Ректор ЮФУ Инна Шевченко рассказала об основных направлениях вовлечения студентов во все направления деятельности университета, отметив, что в рамках проекта «Вовлеченнсть 365» студенты ЮФУ имеют возможность обсуждать и вносить предложения, в том числе и в стратегию развития университета.

Президент ЮФУ Марина Боровская высказала мнение о том, насколько важной и актуальной становится задача по укреплению связи студентов с университетом и после его окончания, развития деятельности Ассоциации выпускников ЮФУ и эндаумент фонда. Она также предложила развивать сотрудничество РСМ с вузами Юга России.

За последние 3 года в проекте «Корпус общественных наблюдателей» уже приняли участие более 350 обучающихся ЮФУ. Южный федеральный университет сотрудничает с Министерством общего и профессионального образования Ростовской области и Донским союзом молодежи в рамках набора наблюдателей. Студенты ЮФУ ежегодно принимают участие в реализации федерального проекта по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации. Активное участие в проекте на территории Ростовской области с 2017 года принимают студенты Академии психологии и педагогики. Деятельность в качестве наблюдателей во время проведения государственной итоговой аттестации у них засчитывается как практика.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости