На ПАО «Роствертол» холдинга  «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), 19 февраля, в рамках акции по патриотическому воспитанию молодежи ростовского регионального отделения «Союзмаш», состоялась экскурсия  для учащихся ростовского Лицея N 27 им. А.В. Суворова.

Ребята не только познакомились с историей завода, но и собственными глазами увидели основные этапы производства винтокрылых машин — от изготовления деталей до испытательных полетов.

В музее ПАО «Роствертол» лицеистам рассказали об истории становления вертолетного производства на Дону. Побывали ростовские школьники и в 35-м цехе механического завода, там они смогли увидеть как на пятикоординатных станках с лёгкостью и высокой точностью вытачиваются детали  любой степени сложности. Особенно поразил экскурсантов своими масштабами самым грузоподъемным в мире вертолетом Ми-26. Гордость отечественной инженерной мысли впечатлила своими размерами и возможностями. Дети с восхищением узнали что этот гигант способен поднять в небо до 20 тонн груза, прошлись по 12-метровой грузовой кабине, заглянули в кабину пилотов и приняли участие в «вертолётной» викторине. Новые знания, несомненно, помогут ребятам в жизни, а возможно даже повлияют в будущем на выбор профессии.

Самым ярким и впечатляющим для ребят стало посещение летного поля, где в это время проходили испытания вертолета Ми-35М. Виражи вертолета вызвали бурю эмоций и неподдельный восторг.

По завершению увлекательнейшей экскурсии председатель местного Ворошиловского отделения Ростовского регионального отделения «Союз а машиностроителей России», депутат Законодательного собрания Ростовской области Геннадий Рябоконов вручил ребятам памятные сувениры.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости