На базе ПАО «Роствертол» в КВЦ «Донэкспо» 31 марта состоялась III отчетно-выборная конференция Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России. В конференции приняли участие 30 делегатов, избранных от местных 9 отделений, члены регсовета и контрольно-ревизионной комиссии, а также представители общественных организаций, промышленных предприятий и высших учебных заведений. Всего в работе приняли участие более 60 человек.

В мероприятии приняли участие и.о. министра промышленности и энергетики Ростовской области Вячеслав Тимченко, президент Союза работодателей Ростовской области Владимир Лакунин, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков, руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Ростовской области Николай Павленко, Управляющий директор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева Михаил Тихонов, генеральный директор Таганрогского научно-исследовательского института связи (АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», Госкорпорация Ростех) и «ВНИИ «Градиент» Игорь Марченко,  ректор ЮФУ Инна Шевченко, директор Ростовского-на-Дону ЭРЗ-филиала АО «Желдорреммаш» Адель Мустафин,  ректор ДГТУ, депутат Законодательного собрания Ростовской области Бесарион Месхи и другие.

С докладом о результатах работы РРО в отчетном периоде выступила заместитель председателя РРО, руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Лидия Новосельцева.

В своем выступлении она поблагодарила Ростовское региональное отделение за качественную работу и выполнение поставленных задач, а также обратила внимание на направления работы, требующие дополнительного развития.

«Прошедшее пятилетие для Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России стало периодом серьезного роста и мощного рывка вперед. Его численность за это время возросла с 507 до 6005 человек. Сегодня 27 предприятий и вузов входят в отделение. Пять лет назад Ростовское региональное отделение занимало 41-е место. Выполняя решения предыдущей конференции, мы сумели выйти на лидирующие позиции и по итогам 2020-го занять 2 место в рейтинге. Общим нашим результатом должно быть расширение влияния нашей организации в общественной жизни донского региона и страны в целом, повышении эффективности в решении целей и задач Союза машиностроителей на перспективный период», — подчеркнула зам. председателя.

По словам руководителя аппарата РРО «СоюзМаш России» Лидии Новосельцевой, отчетно-выборная конференция проводится раз в пять лет во всех региональных отделениях страны.

«В повестке конференции сегодня были не только отчеты о проделанной работе, но также выборы председателя РРО ООО «СоюзМаш России» и нового состава регионального совета, а также ревизионной комиссии и делегатов VII Съезда ООО «Союз машиностроителей России» от Ростовского отделения» — рассказала Лидия Новосельцева.

В заключительной части конференции состоялось награждение членов Ростовского регионального отделения «СоюзМаш России» за эффективную работу в отчетном периоде. В новый состав регсовета вошли 12 человек. Председателем вновь избран П.Д. Мотренко. В состав делегации на VII Съезд ООО «Союз машиностроителей России» от Ростовского отделения включены 17 человек.

Благодарность от Союза работодателей В. Лакунин передал председателю отделения П. Мотренко и его заместителю, руководителю аппарата РРО Союза машиностроителей России Л.Новосельцево