Новости, Социальная работа|

В рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере безвозмездного массового донорства, заключенного между Ростовским региональным отделением «Союза машиностроителей России» и ФГБУЗ СПК ФМБА России в Ростове-на-Дону состоялась очередная выездная донорская акция для сотрудников ПАО «Роствертол».

Не секрет, что донорская кровь — это уникальный, незаменимый компонент. Ценность ее, особенно в нынешних условиях, многократно возрастает. На протяжении многих лет ученые пытаются изобрести заменитель крови, однако, придумать что-то лучшее чем предложила природа — пока никому не удалось.​

Компоненты донорской крови зачастую нужны пациентам при операциях, роженицам, жертвам катастроф. И, безусловно, компоненты донорской крови необходимы пациентам со злокачественными заболеваниями крови — причем, как детям, так и взрослым. Лечение как злокачественных заболеваний крови, так и некоторых гематологических болезней невозможно без переливания донорской крови.

— Сдать кровь и спасти жизнь другому человеку это благородно! Сотрудники предприятий машиностроительной отрасли активно участвуют в развитии донорского движения в регионе, — отметила заместитель председателя Ростовского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Лидия Новосельцева.

#СоюзМаш #СоюзМашРостов #темановости

Comments are closed.

Close Search Window